fettine di vitello alla pizzaiola

Ma perché la giornata è fatta solo di 24 ore? Togliendone circa 5 per la famiglia, 8 per il lavoro, 7 per il sonno, ne rimangono soltanto 4 per fare tutto il resto, dagli hobby ai lavoretti in casa, dallo sviluppo del mio plugin per le statistiche alla compilazione dei moduli per la dichiarazione dei redditi. E così il blog ne soffre un pochino, mentre gli spunti continuano ad accumularsi nella pila virtuale di articoli che vorrei scrivere. Inclusi un paio relativi alle festività natalizie, che ovviamente pubblicati a ridosso di carnevale sembreranno alquanto buffi, ma tant’è. Oggi ti propongo una ricetta che mia moglie prepara ogni tanto, e che stranamente mai avevo pubblicato su questi schermi: le fettine di vitella alla pizzaiola. Un secondo versatile, sano e veloce da preparare per chi, come noi, non ha proprio tempo da perdere ai fornelli 😉

La fettina appoggiata delicatamente su un letto di cuscus
Per Sunshine anche  l’occhio vuole la sua parte

Ingredienti per 4 persone

4 fette di vitello, 100 grammi di pomodori ciliegini, 200 grammi di cuscus, 300 grammi di asparagi, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, qualche cucchiaio di vino bianco, sale e pepe

Tempi e strumenti

In circa venti minuti potrai gustare questa prelibatezza. Tieni a portata di mano una padella, una pentola per bollire asparagi e cuscus, una forchetta ed un cucchiaio di legno

Fai cuocere gli asparagi al vapore, con un dito d’acqua in pentola, per cinque minuti (a me piacciono croccanti). Mentre si raffreddano su un piatto, nella stessa pentola versa un bicchiere d’acqua e quando bolle spegni il fuoco e versa il cuscus. Nel frattempo metti la carne a rosolare in padella a fuoco medio per circa 3 o 5 minuti per lato (a seconda dello spessore delle fette), aggiustando di sale e pepe. Mettila da parte assieme al cuscus, e fai saltare in padella i pomodorini ciliegini con un filo d’olio, l’aglio tritato ed il basilico. Servi in tavola la carne su un lettino di cuscus, ed i pomodorini e gli asparagi a guarnire il piatto.

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quegli asparagi hanno l’ormone della crescita? 😀